Programa

Las sesiones de la Semana de las Cooperativas de Trabajadores estaban hechas para inspirar, incluyendo temas desde continuando el legado de visionaries en la comunidad cooperativa Negra y reclutando la nueva generación de la fuerza laboral del cuidado, a descubriendo herramientas para cooperativas de trabajadores inmigrantes y asegurando cuidado médico para cooperativas y más.  Estas sesiones estaban desarrolladas por y para trabjadores-dueñes y constructoras del movimiento cooperativista para satisfacer nuestras necesidades actuales en camino a una recuperación justa pospandémica y para fomentar la prosperidad compartida de nuestra comunidad.  

Día 1 de la Semana de las Cooperativas de Trabajadores cerrará con una conversación entre un panel de oradores principales Representante del Congreso del distrito 16 de Nueva York Jamaal Bowman y escritora de ficción scientífica & organizadora para la justicia de la vivienda, Rasheedah Phillips de Policy Link y el colectivo de artistas Black Quantum Futurism.  La discusión será moderada por trabajador-dueño y co-fundador de AORTA y Director Ejecutivo de la USFWC Esteban Kelly. Aparte del contenido interactivo de las sessiones y oradores principales, esta conferencia es un espacio para constructoras del movimiento cooperativista poder conectarse, discutir e interactuar con nuestros valores compartidos a través de una proyección virtual de un documental y para celebrar nuestros logros alcanzados en lucha en la Ceremonia de los Reconocimientos de Cooperativas de Trabajadores 2021.

Bloque de sesiones 1 丨12pm ET / 11am CT / 9am PT

Lengua: español e inglés

Un panel de abogados y contadores presentará los conceptos básicos del derecho y las finanzas cooperativas. Los temas incluirán opciones de entidades comerciales, estatutos, categorías de múltiples partes interesadas, impuesto sobre la renta y cuestiones relacionadas. El panel responderá a las preguntas de los asistentes.

Bloque de sesiones 2 丨2pm ET / 1pm CT / 11am PT

Lengua: español e inglés

Tienen preguntas sobre los impuestos? Este año es más importante que nunca aclarar sus dudas. Abogadas de Greater Boston Legal Services le explicarán cómo y por qué deben presentar sus declaraciones de impuestos (y dónde hacerlo gratuitamente), cómo sacar un número del contribuyente ITIN para los sin números de seguro social, cómo reclamar los créditos familiares, qué hacer si les faltan algún pago de estímulo, a quiénes pueden incluir como sus dependientes, cuál es la diferencia entre los empleados y los que trabajan por su propia cuenta, cómo declarar sus ganancias si le pagan en efectivo, cómo leer su colilla de cheque, qué es el significado de varios formularios del IRS, y qué hacer si se enfrentan con problemas relacionados con los impuestos.

Presentadoras:

Luz Arevalo and Angela Divaris, Greater Boston Legal Services
Erika V Perez Esteban
Emma Yorra & Iliana Reinhart, Wholehearted Bookkeeping

Lengua: español e inglés

Únase a los miembros de Philadelphia Area Cooperative Alliance, Cooperation New Orleans, Round Sky Solutions, Green Worker Cooperatives y los compañeros de Seed Commons para sumergirse en las formas en que las dinámicas de poder implícitas y explícitas aparecen en el trabajo cooperativo desde la perspectiva tanto de los trabajadores propietarios como de los promotores de las cooperativas.

Elegimos las prácticas cooperativas como respuesta y alternativa a las actuales dinámicas y prácticas de poder opresivas y extractivas. Sin embargo, para ello es necesario desaprender las viejas costumbres y utilizar las nuevas herramientas creadas para compartir el poder. A veces, los equipos experimentan y recrean dinámicas de poder perjudiciales basadas en culturas organizativas de supremacía blanca que operan sin control. Las dinámicas incómodas son inevitables, pero hay formas positivas y generativas de cambiar las formas que no le sirven a usted ni a su colectivo.

En esta sesión, escuchará a cooperativistas experimentados sobre cómo entienden, analizan y cambian las dinámicas de poder que aparecen en las cooperativas utilizando la herramienta de Round Sky, la Matriz de Poder, y otras herramientas de análisis de poder. También tendrá la oportunidad de reflexionar y compartir sus propias experiencias con el poder y explorar cómo cambiar la dinámica insana para actualizar mejor los principios cooperativos. Podrás escuchar las lecciones aprendidas y las experiencias de confrontación y configuración del poder.

Presentadores:

Jeanette Cuevas y Annette Griffin de la Alianza Cooperativa del Área de Filadelfia (PACA por sus siglas en inglés)
Tamah Yisrael, Cooperación Nueva Orleans
Lila Arnaud, trabajadora-dueña de BanchaLenguas Cooperativa
Rebecca Fisher-McGinty, trabjadora-dueña de Round Sky Solutions Cooperativa
Danielle LeBlanc, Greenworker Cooperatives

Hora social丨 4pm ET / 3pm CT / 1pm PT

Durante este tiempo, participantes estan invitades a connectarse con colegas, conocer a nuevas cooperativistas y expandir su red de apoyo mutuo.  Habra espacio virtual para connectarse con otras cooperativistas de hablo hispano y otres con afinidades compartidas.  Compartiremos más información próximemente sobre los espacios que abriremos para esta hora social.

Oradores principales: Jamaal Bowman & Rasheedah Phillips丨5pm ET / 4pm CT / 2pm PT

Nuestra conversación entre oradores principales Representante del Congreso del distrito 16 de Nueva York Jamaal Bowman y escritora de ficción scientífica & organizadora para la justicia de la vivienda, Rasheedah Phillips de Policy Link y el colectivo de artistas Black Quantum Futurism será moderada por trabajador-dueño y co-fundador de AORTA y Director Ejecutivo de la USFWC Esteban Kelly.  Juntes explorarán las visiones impactantes de un futuro liberado puede inspirar las acciones de hoy para aumentar la riqueza comunitaria a través de la propiedad compartida y gobernanza colectiva. Representante Bowman es un patrocinador principal para el Nuevo Acuerdo Ecológico para Escualas Públicas y un apoyante de legislación que enlacen la inovación con el desarrollo cooperativo.  La conversación también incluirá membresía de cooperativas activistas en dialogo sobre la organización local y las estratégias multi-raciales para el cambio hacia un futuro poscapitalista.

Proyección del documental The Big Scary “S” Word 丨 7:30pm ET / 6:30pm CT / 4:30pm PT

Esta proyección virtual es del documental The Big Scary “S” Word sobre el movimiento socialista en los Estados Unidos y la discusión después sólo estarán accesibles en inglés.

Bloque de sesiones 3 丨12pm ET / 11am CT / 9am PT

Lengua: español e inglés

Únase al personal de la USFWC y DAWI para una presentación de los resultados del último censo empresarial para Cooperativas de Trabajadores.   Compartirán estatísticas actuales y patrones que identificaron desde data sobre más que 100 negocios cooperativos en los EE.UU. y Puerto Rico durante la pandemia y responderá preguntas sobre la collectiñon de datos y el proceso de distribuir y completar el censo.

Presentadoras:

Ana Martina Rivas, Co-fundadora de Colmenar Consultoría & Gerenta de Asistencia Técnica de la USFWC
Olga Prushinskaya, Analista de Impacto para el Instituto para la Democracia Laboral (DAWI por sus siglas en inglés)

Bloque de sesiones 4 丨2pm ET / 1pm CT / 11am PT

Lengua: español e inglés

Nuestras vidas se han sido profundamente afectadas por la crisis del covid-19 (junto con muchas otras crisis concurrentes, especialmente la catástrofe climática). Las cooperativas de trabajadores tienden a tener mejores resultados en tiempos difíciles en comparación con los negocios tradicionales, pero ¿cómo nos aseguramos de cuidarnos a nosotros mismos y a nuestros compañeros de trabajo a medida que se intensifican las condiciones difíciles? En esta sesión, compartiremos algunas de las políticas y adaptaciones que AORTA ha adoptado durante el año pasado para apoyar el bienestar de los trabajadores en estos tiempos de pandemia.

Presentadores: 

Kate Eubank, Dana Pederson y Sunny Dakota Spencer de AORTA

Lengua: español e inglés

¿Cómo podemos asegurarnos de que nuestros sistemas contables y financieros nos permitan tomar buenas decisiones como grupo? ¿Cómo calculamos el patrocinio y la participación en los beneficios? ¿Cómo funcionan las cuentas de capital internas? ¿Qué deben saber los trabajadores-propietarios sobre la condonación de préstamos PPP? ¿Cómo afecta esto a los trabajadores-propietarios de las cooperativas de LLC y a los empleados-propietarios de las cooperativas?

¿Tiene preguntas sobre contabilidad en cooperativas?

A Bookkeeping Cooperative y Wegner CPAs dirigirán una sesión que ilustrará algunos conceptos financieros básicos moldeados por los desafíos y curiosidades específicos que enfrenta en su cooperativa. Esta será una sesión interactiva que facilitará el intercambio de sabiduría colectiva entre los participantes. ¡Traiga sus preguntas financieras de la cooperativa!

Presentadores: 

Alex Fischer, Lauryl Berger-Chun y Veronica Dougherty de A Bookkeeping Cooperative
Bruce Mayer de Wegner CPAs

Bloque de sesiones 5 丨4pm ET / 3pm CT / 1pm PT

Facilitaremos una reunión pequeña entre cooperativistas de hablo hispano para compartir historias y necesidades, mejores prácticas y sugerencias para la USFWC para poder servirles mejor como organización de base. Compartiremos más información sobre este espacio informal próximamente.

Ceremonia de Reconocimientos para Cooperativas de Trabajadores 丨7pm ET / 6pm CT / 4pm PT

Celebre nuestros logros colectivos alcanzados en lucha y ayúdanos a reconocer cooperativas y cooperativistas fenomenales en la Ceremonia de los Reconocimientos de Cooperativas de Trabajadores 2021. 

Bloque de sesiones 6 丨12pm ET / 11am CT / 9am PT

Bloque de sesiones 7 丨2pm ET / 1pm CT / 11am PT

Lengua: español e inglés

Cuando pensamos en trabajos de calidad, a menudo pensamos en la cultura del lugar de trabajo, las oportunidades financieras o los beneficios tangibles que brinda la empresa, como el seguro de salud o los planes de jubilación. Pero, ¿cómo damos prioridad a estas cualidades y trabajamos para incluirlas en nuestro negocio propiedad de los empleados? La sesión analizará cómo las empresas propiedad de los empleados pueden evaluar la calidad de los trabajos que ofrecen. También proporcionará un marco para que los propietarios de los empleados determinen las metas y los próximos pasos para mejorar la calidad del trabajo.

Los consultores de Project Equity ofrecerán una presentación corta que ofrece una descripción general del marco de la sesión sobre los componentes de los trabajos de calidad. Luego, los participantes se dividirán en salas de Zoom en las que trabajarán juntos para definir un «trabajo de calidad» desde su perspectiva, evaluarán el estado actual de la calidad del trabajo de su empresa y crearán una visión y estrategia para el futuro. Esta sesión interactiva dejará a los participantes más equipados y empoderados para mejorar los lugares de trabajo en los que son empleados-propietarios.